Birrificio Sottobisio
BE Beers Sottobisio

Birrificio Sottobisio est une brasserie différente qui regroupe des recettes traditionnelles et savoureuses telles que ses IPA’s et Pale Ales, et crée également des combinaisons vraiment nouvelles pour les amateurs de bière.

Cette brasserie vient de la partie italienne du pays et a des idées folles comme l'utilisation d’une barrique de vin qui a été vidé le matin à la maturation d'une bière belle et forte pendant plusieurs mois.

Situé à Balerna (Tessin, Suisse), la brasserie est né en 2013 grâce à une idée des propriétaires de Bioadventures SA.

Le CEO de Bioadventures, en fait, est un jeune bio technologiste industriel spécialisé dans les enzymes.

Pour brasser une bière, nous avons besoin exactement l'activité de ces machines moléculaires qui ont été utilisées jusqu'à il y a quelques années de manière très empirique et sans savoir comment, à quelle température, et pourquoi certaines réactions se produisaient

Voici la mission de la brasserie :

"La mission de Birrificio Sottobisio consiste à élaborer des produits avec un niveau de qualité extrême, où le résultat final devrait être accompagné d'une connaissance détaillée de toutes les réactions qualitatives et quantitatives de toutes les réactions impliquées dans les processus production."

L'équipement de brassage a une capacité d'environ 600 litres par lot et a des caractéristiques intéressantes que leur permettre créer un processus excellent pour l'environnement : l'énergie thermique de l'ébullition doit, à la fin du processus, être entièrement transférée à l'eau douce, prête pour le prochain lot.

Une brasserie très intéressante avec des produits uniques que vous devez savoir le plus tôt possible