Lapin à la moutarde et Witbier
BE Lapin moutarde

Le lapin n’est pas un choix très courant, non?
Mais c’est une viande très savoureuse qui, au moins pour moi, se réfère à lenfance .... Mon père était producteur donc nous avons mangé souvent cette viande délicieuse!
Voici une recette simple, facile à faire, qui peut changer votre opinion sur le lapin!

INGRÉDIENTS

1 lapin entier
2 cuillères à soupe de moutarde en poudre
4 gousses dail
2 gros oignons
3 cuillères à soupe dhuile dolive
1 bouteille de 330 ml de bière Witbier
1/2 bouquet de basilic
500ml de leau
Sel
Poivre noir

 

PRÉPARATION

1. Nettoyez le lapin et le couper en morceaux;
2. Hacher loignon et lail;
3. Assaisonner le lapin avec lail, le sel et le poivre;
4. Verser lhuile dolive dans une casserole et laisser chauffer. Ensuite, placer immédiatement le lapin et laisser dorer un peu;
5. Ensuite, mettre loignon et faire frire pendant 5 minutes;
6. Mélanger la poudre de moutarde avec de leau et le lieu dans la poêle;
7. Lorsque la moitié de l’eau s’est évaporée, verser la bière et laisser cuire jusquà ce que le liquide s’épaississe;
8.  Au moment de servir, ajouter le basilic sur le dessus.

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