Brownie de chocolat à la bière stout (Guinnes)
BE Brownie au chocolat

INGRÉDIENTS

3 œufs

125 g de chocolat noir (en petits morceaux)

250 g de chocolat au lait (en morceaux)

70 g de beurre

120 g de sucre

80 g de farine

45 g de cacao en poudre

40 g de sucre roux

225 ml de bière Guinness ou bière style “Chocolat stout”

1 cuillère à thé de vanille

1 pincée de sel

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C;

Beurrer (légèrement) un moule d’environ 20 cm;

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat au lait et mélanger jusqu’au moment où le chocolat se fond complètement. Laisser refroidir;

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel;

Avec un batteur, mélanger à grande vitesse les œufs et les 2 types de sucre. Ajouter la vanille. à petite vitesse, ajouter le chocolat fondu avec le beurre;

Toujours à petite vitesse, ajouter la farine, le cacao, le sel puis la bière (doucement). Bien mélanger avec 1 spatule;

Verser la pâte dans le moule et ajouter le chocolat noir en petits morceaux;

Cuire environ 50 minutes, laisser refroidir et déguster !!

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